Resep Kreasi Aneka Makanan Ringan Anggun Kering Gulung Keju Special

RESEP KREASI ANEKA KUE KERING GULUNG KEJU SPESIAL RESEP KREASI ANEKA KUE KERING GULUNG KEJU SPECIAL

RESEP KREASI ANEKA KUE KERING GULUNG KEJU SPESIAL. Kue emo, kuliner ringan bagus pengecap kucing rainbow, dan kuliner ringan bagus putri salju rainbow sudah menjadi khas lebaran animo kuliner ringan bagus terbaru 2014 ini tapi ada resep kuliner ringan bagus kering yang tidak kalah yummy dan sangat special ala menu sedap dihidangkan di hari raya lebaran idul fitri yang tingga beberapa hari lagi, Berikut Resep kuliner ringan bagus kering hasil kreasi kuliner paling yummy dan akan terpopuler di Indonesia bahkan di Dunia dan cara bikinnya :

BAHAN :

BAHAN ISI :
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 20 gram gula tepung
  • 20 gram susu bubuk
  • 5 gram margarin
  • 10 gram telur, dikocok lepas
BAHAN KULIT :
  • 180 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 275 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup
  • 30 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan

CARA MEMBUAT KREASI KUE KERING SPESIAL :
  1. Aduk rata materi isi. Gumpalkan dan bentuk lonjong 3 cm.
  2. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Beri isi. Pulung panjang 3 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 140 derajat Celsius hingga matang.
  5. Celup kiri dan kanannya dengan cokelat masak putih leleh. Hias dengan cokelat masak susu leleh.
Sajikan untuk 600 gram

Comments

Popular posts from this blog

Tips Cara Minum Tahitian Noni Juice Sesuai Takaran Hukum Pemakaian

Resep Jukut Plecing Kangkung Yummy Khas Bali

Resep Minuman Panas Teh Tahlua