RESEP MINUMAN ES DALUMAN KHAS BALI. Daluman yaitu Minuman Tradisional Bali sejenis Cincau Hijau yang mempunyai nama lokal menyerupai camcao, juju dan kepleng. Masyarakat Sunda menyebutnya camcauh atau tahulu. Minuman Segar ini banyak juga disukai di Bulan Ramadhan Bulan Puasa Umat Muslim di Indonesia. SEKILAS TENTANG DALUMAN SI CINCAU HIJAU : Tumbuhan yang berjulukan latin Cylea barbata Myers ini merupakan flora merambat. Dengan diameter batang yang kecil, panjang tumbuhan daluman sanggup mencapai belasan meter. Kulit batangnya kasap. Sementara itu daunnya berbentuk perisai. Warna daunnya hijau pucat dan mempunyai permukaan yang agak berbulu. Tergantung jenisnya, ada juga daun daluman yang licin mengkilap. Akan tetapi yang lebih sering dijadikan minuman yaitu jenis daun dengan permukaan berbulu. Kenapa? Karena rasanya lebih enak, lebih infinit dalam arti kata tidak simpel mencair. Jenis inilah yang paling sering dijual dan paling laris di pasaran. CARA MEMBUAT DALUMAN SI CINCAU HIJAU ...
Comments
Post a Comment