Resep Tum Ayam Khas Bali

 RESEP TUM AYAM KHAS BALI

Resep Tum Ayam Khas Bali

Bahan :
  • 1/2 kg fillet daging ayam,cincang halus
  • 25 gr kelapa parut kasar,haluskan(ditumbuk)
  • 1 btr telur ayam
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 lbr daun salam,iris kasar
  • 1/4 sdt air jeruk limau
  • 2 sdm minyak utk menumis
  • Daun pisang secukupnya utk membungkus

Bumbu Halus :

  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt pala bubuk
Cara menciptakan :
  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  2. Masukkan ke dalam ayam cincang,aduk -aduk hingga rata.
  3. Tambahkan kelapa parut, telur, bawang merah goreng, daun salam,air jeruk limau. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang,beri gabungan secukupnya,bungkus tum,lalu sematkan dengan lidi.
  5. Kukus kurang lebih selama 30 menit hingga matang.
  6. Sajikan bersama dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

Tips Cara Minum Tahitian Noni Juice Sesuai Takaran Hukum Pemakaian

Resep Jukut Plecing Kangkung Yummy Khas Bali

Resep Minuman Panas Teh Tahlua