Resep Martabak Anggun Mini Si Cepot Ala Rosalinda Sumedang

RESEP MARTABAK MANIS MINI SI CEPOT - Di Kota Sumedang tidak hanya dijumpai Tahu Sumedang akan tetapi ada makanan masakan lain yakni Martabak Ala Rosalinda salah satunya yang menjadi andalan Martabak Mini Si Cepot. Jajanan ini cukup laku dan blog kreasi masakan tertarik untuk membuatnya di dapur kreasimasakan.blogspot.com. Yuk kita intip resep dan cara bikin nya. Oh ya kalau di Bali namanya Terang Bulan Mini. Cuma beda penyebutannya aja :
BAHAN :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 325 ml air
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan margarin
- 2 sendok teh meises
- 2 sendok teh kacang tanah cincang
- 1 sendok teh susu kental anggun putih
- 4 lembar keju lembaran, dipotong panjang
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS MINI SI CEPOT ALA ROSALINDA SUMEDANG :
- Ayak tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga lembut. Diamkan 1 jam.
- Ambil 75 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata. Tuang di wajan dadar kotak.
- Biarkan berbusa. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan hingga matang. Angkat.
- Oles margarin. Tabur meises, kacang tanah, dan susu kental anggun putih. dan Keju semoga enak
- Oles kulitnya dengan margarin agak banyak. Sajikan selagi panas.
- Pakai lebih banyak margarin lebih yummy dan martabak lebih lembut dan empuk digigitnya.
- Pilihan rasa ada Kacang, Meises Coklat, Keju, dll. Pilih sesuai selera Anda.
- Sangat cocok untuk dijadikan perjuangan jajanan masakan khas atau perjuangan franchise.
Comments
Post a Comment