Resep Pempek Kapal Selam Orisinil Palembang
BAHAN :
- 600 gr Ikan belida/tengiri
- 300 gr Sagu putih / 11/2 mangkok
- 100 cc air/ 3/4 gelas
- garam secukupnya
- Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanjang, tulang yang ditengah dibersihkan pula.
- Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur hingga rata.
- Campur dengan tepung sagu tadi, kalau mengaduk tepung sagu seperlunya saja alasannya kalau terlalu banyak diaduk-aduk, pempek/empek-empek akan menjadi keras dan melar.
- Adonan itu bentuk ibarat bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air yang banyak. Kemudian goreng hingga kecoklatan, kalau menghidangkan iris dahulu kemudian tambahkan cuka dan rendaman mie suSun dan irisan ketimun.
CATATAN :
- Resep pempek kapal selam ini hanya untuk konsumsi langsung di rumah, bukan untuk di jual atau dikomersilkan dipastikan harganya dapat tinggi begitu juga dengan resep pempek adaan.
Comments
Post a Comment