Resep Pempek Kapal Selam Orisinil Palembang

EMPEK KAPAL SELAM ASLI PALEMBANG ENAK DAN BIKINNYA SEDERHANA BISA SENDIRI DI DAPUR RESEP PEMPEK KAPAL SELAM ASLI PALEMBANGRESEP PEMPEK/EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ASLI PALEMBANG ENAK DAN BIKINNYA SEDERHANA BISA SENDIRI DI DAPUR.

BAHAN :
  • 600 gr Ikan belida/tengiri
  • 300 gr Sagu putih / 11/2 mangkok
  • 100 cc air/ 3/4 gelas
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK/EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM PALEMBANG :
  1. Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanjang, tulang yang ditengah dibersihkan pula.
  2. Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur hingga rata.
  3. Campur dengan tepung sagu tadi, kalau mengaduk tepung sagu seperlunya saja alasannya kalau terlalu banyak diaduk-aduk, pempek/empek-empek akan menjadi keras dan melar.
  4. Adonan itu bentuk ibarat bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air yang banyak. Kemudian goreng hingga kecoklatan, kalau menghidangkan iris dahulu kemudian tambahkan cuka dan rendaman mie suSun dan irisan ketimun.

CATATAN :
  • Resep pempek kapal selam ini hanya untuk konsumsi langsung di rumah, bukan untuk di jual atau dikomersilkan dipastikan harganya dapat tinggi begitu juga dengan resep pempek adaan.

Comments

Popular posts from this blog

Tips Cara Minum Tahitian Noni Juice Sesuai Takaran Hukum Pemakaian

Resep Jukut Plecing Kangkung Yummy Khas Bali

Resep Minuman Panas Teh Tahlua