Resep Jamur Goreng Crispy Renyah Dan Gurih

RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH ENAK RESEP JAMUR GORENG CRISPY RENYAH DAN GURIH
RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH ENAK. INI CEMILAN KESUKAAN DATUK DIANA YUK KITA INTIP RESEP RAHASIA JAMUR GORENG AGAR CRISPY BIKIN KRIUK KRIUUK DI MULUT.

BAHAN :
  • Satu (1) bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
  • 1 Butir telur antero(utuh)
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap Rasa Secukupnya
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 2 gr Baking Powder
CARA MEMBUAT JAMUR GORENG CRISPY RENYAH DAN GURIH :
  1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
  2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
  3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, sampai air berkurang.
  4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa diadaptasi selera masing-masing. Kocok sampai garam larut.
  5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
  6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam gabungan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 sampai tepung melekat tepat pada jamur.
  7. Panaskan api sampai sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung sampai kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.

Comments

Popular posts from this blog

Tips Cara Minum Tahitian Noni Juice Sesuai Takaran Hukum Pemakaian

Resep Jukut Plecing Kangkung Yummy Khas Bali

Resep Minuman Panas Teh Tahlua