Resep Camilan Bagus Telur Gabus Sangat Enak

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS PALING ENAK SEDAP BETUL RENYAH DAN GURIH
BAHAN :
- 250 g tepung ketan
- 100 g tepung kanji
- 100 g gula putih bubuk
- 0,5 sdt garam halus
- 6 butir telur
- Minyak secukupnya
- 200 g gula merah
- 50 ml air
- 0,5 sdt garam atau secukupnya
CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS TERENAK DAN TERLEZAT :
- Tepung ketan, tepung kanji, gula bubuk, dan garam dicampur secara merata.
- Telur dikocok sebentar, dimasukkan sedikit demi Sedikit ke dalam campuran sambil terus diaduk, sampai campuran tercampur dengan baik.
- Dua sendok makan minyak goreng ditambahkan supaya campuran tidak terlalu lengket. Diaduk terus sampai campuran terasa liat dan licin.
- Dengan tunjangan tangan, setiap setengah sendok teh campuran tersebut dibuat memanjang, dengan kedua ujung meruncing.
- Minyak goreng hambar dituang dalam bejana atau wadah yang agak datar. Pulungan campuran direndam sebentar ke dalam minyak tersebut. Peren daman dalam minyak goreng hambar ini bertujuan untuk mencegah telur gabus meletus saat digoreng.
- Telur gabus yang sudah direndam, digoreng dalam minyak dengan api sedang sampai berwarna kekuningan. Setelah matang, diangkat dan ditiriskan .
- Gula merah direbus dengan sedikit air dan garam sampai terbentuk campuran gula merah yang kental.
- Telur gabus yang sudah digoreng, dicelupkan kedalam larutan gula merah kental yang masih panas, sehingga lapisan luarnya terbalut larutan gula.
- Gunakan api sekecil mungkin.
- Kemudian, telur gabus diangkat dan didinginkan terlebih dahulu supaya lapisan gula merah mengeras. Setelah kering, telur gabus dikemas dalam toples atau plastik. Siap disajikan atau Bisnis Jualan Kue Telur Gabus Renyah.
Comments
Post a Comment