RESEP DAN CARA MEMBUAT JUKUT PLECING KANGKUNG ENAK KHAS BALI. Plecing Kangkung khas Bali ialah perpaduan sayur kangkung rebus dengan sambal plecing yang khas aroma terasinya. Kalau di Bali biasanya dimakan bersama ikan bakar atau Ayam Betutu atau Sate Lilit Ikan Tuna kalau di Lombok, Nusa Tenggara Barat NTB makannya sama Ayam Taliwang, tapi GoMe biasanya makan sama Tipat panas pun rasanya lezat dan rasa pedasnya nikmat.. mantap poll abis !! rasa pedasnya nendang. Makan sama nasi panas bekerjsama juga boleh sewaktu Kami tinggal di bali dulu paling sering makan plecing sama nasi panas dan kerupuk putih di rumah, Berikut resep plecing kangkung paling lezat dan cara bikin nya : https://resepdapurkeluargaa.blogspot.com RESEP DAN CARA MEMBUAT KANGKUNG REBUS Seikat sayur kangkung dipetik, kemudian basuh bersih Rebus kangkung dalm air berisi 1 sdt garam, ini gunanya semoga warna hijau kangkung tidak berkembang menjadi coklat. Kangkung yang sudah matang ditiriskan, kemudian disuwir-s...
Comments
Post a Comment